2016年9月15日木曜日

家で淀川のウナギを食す。

昨日の休日。

前夜に捌いたウナギを蒲焼にしたくて

折角なら美味しく食べる為、

七輪を購入!!

ベランダは匂い煙が出るから

苦情が来そうなのでキッチンで七輪!!


炭点火中にガス漏れ警告音が部屋に響き渡り

どうなる事かと悪戦苦闘し

ウナギの蒲焼開始!!






















弱火でゆっくりよく焼きウナギの匂いを

消していきます。






















片面10分裏面10分としっかり焼き

たれに潜らせ更に軽く焼いて出来上がり♪

早速の試食タイム。


。。。


。。。


。。。


。。。


激マズ!

臭い

川魚のような独特の臭みが口の中から

取れず。

一口でアウト。

さよなら淀川の天然うなぎ。。。

折角の七輪がもったいないので

キッチンで焼肉に変更!!























スーパーのお肉がめちゃ旨い。

ただネットを見ると七輪は換気しないと

一酸化酸素中毒になるそうですので

やらない方がいいかもしれませんね。


0 件のコメント:

コメントを投稿